Minggu, 20 Desember 2009

Resep membuat Brownies karamel hmmmm.... nyummy... ^_^


BAHAN :

150 gram margarin

2 butir telur

125 gram madu

4 sendok makan air

125 gram gula palem

200 gram tepung terigu

1/2 sendok teh baking powder

125 gram cokelat masak, dicairkan

TOPING I:

30 gram mentega

2 sendok makan sirup vanili

400 ml susu cair

TOPING II:

100 gram cokelat masak, dicairkan

25 gram margarin cair

CARA MEMBUAT :

1. Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan. Ayak tepung dan baking.
2. Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak. Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
3. Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
4. Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar